手机版
您的位置:首页 >工作动态>正文
工作动态

我校召开2020年国有资产清查工作动员大会

作者: 来源: 发布时间:2020-07-01 08:40 浏览次数: 【字体:

2020年6月29日下午,我校在漓江画派艺术中心1801会议室(主会场)和101会议室(分会场)召开了2020年国有资产清查工作动员大会。学校领导韦春灵总会计师出席会议,学校各部门(单位)分管资产的领导、资产管理员以及国资处全体人员参加会议,北京永拓会计师事务所(特殊普通合伙)广西分所利泽秀总经理一行3人也参加了会议,会议由国有资产管理处熊毅坚处长主持。

c0cb905d99ac4fb9bed3aca19802649f.JPG

学校党委常委、总会计师韦春灵作动员讲话

首先,韦总会明确提出希望通过此次资产清查工作达到的“四个预期目标”:一是摸清学校资产家底;二是对学校的资产做到账账相符、账实相符;三是对这次清查结果要依法依规进行处置,与历史遗留问题进行合理合法的分割;四是明晰资产管理责任,建立长效管理机制。

韦总会结合审计整改、迎接上级新一轮巡视以及学校深化改革与建立高效治理机制等工作需要,强调开展国有资产清查工作的重要意义。要求能够做到合理整合学校资源配置,避免资源浪费,在保证资产不流失的基础上实现资产保值增值。各部门(单位)要高度重视,积极配合国资处,形成工作合力,有序推进资产清查工作。

最后,针对此次资产清查工作,韦总会提出“三点要求”:第一,要求国有资产管理处严格按照法律法规办事,程序要科学完整合法,台账等资料要完备;第二,要求学校各部门(单位)必须树立“新官必须理旧账”的高度责任感,配合学校资产清查工作;第三,要求会计师事务所要在法律框架下,运用专业知识,以原则性与灵活性相结合的指导方针,合法合规地妥善处理好历史遗留问题。

31f0cc761500488ba9203303e7412721.JPG

熊毅坚处长传达资产清查工作要求

会上,国有资产管理处熊毅坚处长从加强领导、精心组织、加强沟通和配合以及严肃纪律等四个方面强调了此次开展国有资产清查的工作要求。北京永拓会计师事务所(特殊普通合伙)广西分所利泽秀总经理也对资产清查工作的开展过程进行了说明。

70b663e854534470b9e6368f7ed2bfe1.JPG cf9a367cc1df4acb976ee2b4d4b49ac4.JPG

会议现场

会后,北京永拓会计师事务所(特殊普通合伙)广西分所部门经理张旭娜针对资产清查工作的开展流程与相关事项对各部门(单位)的资产管理员进行培训。

 39fba27bfad54fcbb9b6ab5c3821cd57.JPG 2ec828dd045d45eb8155566af6c8e2eb.JPG

培训现场